2年親子学習

2年親子学習「親子でストレッチ」

2年親子学習を実施しました。講師としてインストラクターの小川智子さんをお招きして、体育館で楽しく活動しました。
 前半には、リズミカルな音楽に合わせてエアロビクスをしました。ステップを踏みながら、ぞうさんやかにさんになったつもりで、腕を大きく振り上げたり、横歩きをしたりと、元気に活動しました。小川さんが問いかけると、子どもたちも「ぞうさん!」「うさぎさん!」と答えながら、一緒に楽しく動いていました。保護者の皆様も子どもたちと同様に、リズミカルに体を動かしていました。
 後半には、親子で手をつないでストレッチをしました。エアロビクスで体が十分温まり、効果的なストレッチができたようです。
 子どもたちは、「とても楽しかった」「きついのもあったけど、楽しい」など感想を述べていました。親子で楽しく学んだ有意義な時間でした。