第1学期終業式、お別れの式、表彰

7月17日(金)、第1学期終業式を行いました。やや蒸し暑い中での式でしたが、子どもたちは落ち着いて参加しました。児童代表は、3年生と6年生でした。6年生は、最上級生としてがんばったことや下級生の協力に感謝することなどを発表しました。感心しました。校長先生からは、1学期に頑張り大きく成長したことや夏休み中に自分なりの楽しみを見つけ充実した夏休みにすることなどを話していただきました。
 終業式の後、パート調理員さんが1学期で退職することになり、お別れの式を行いました。校長先生、調理員さんのお話の後、ランチ委員会の委員長が児童を代表して花束を贈呈しました。
 最後に表彰を行い、ホッケー部や卓球などの表彰の伝達をしました。多くの子どもが活躍しました。
 児童全員が元気に終業式を迎えることができたのも、保護者の皆様や地域の皆様の御理解御協力のおかげです。心より感謝申し上げます。