持久走試走

11月14日 持久走試走

二宮デー終了後に、持久走試走を行いました。1~4年生は、教員と一緒にコースを歩いて確かめました。5・6年生は、教員と歩いてコースを確かめた後、軽く走ってみました。コースの一部は学校周りの道路を走ります。道路使用許可書もとっています。今日は、二宮デーの後なので、落ち葉もなく走りやすかったことと思います。当日までに落ち葉がつもったりぎんなんが落ちていたり、と心配ごとがありますが、子どもたちは元気よく練習に取り組んでいます。なお、当日はPTA環境整備委員の皆様が走路監視に御協力くださいます。また、今年から保護者のボランティアの方々にも御協力いただけます。通行量が多い道路なので、御協力はとてもありがたいです。子ども達も走ることに集中できます。