地産地消献立給食
12月13日 地産地消献立給食(いちご)
今日の給食は、地産地消献立給食です。「ハンバーグきのこソース、マカロニサラダ、えびだんごスープ、いちごパン」です。今月の食材はいちごです。日光市で採れたいちごのピューレをパンに練り込み、焼いたパンです。1年生に感想を聞くと、「おいしい」「あまい」「いちごのつぶつぶがある」「いいにおい」と答えてくれました。もりもり食べていた1年生です。
文字
背景
行間
・ハンカチ、ティッシュを持ち歩こう。
・手洗い、うがいをきちんとしよう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |