今市小学校のとってもおいしい給食
今日の給食は5年生のリクエスト献立です。
・とりにくのレモンソースあえ
・ハムだいこんマリネ
・えびだんごスープ
・チョコシュー
バランスの良い献立を考えることができました。
このリクエスト献立をもとに、衛生管理の専門知識を身につけた調理員が朝早くから調理を始めます。
調理場は暑い日でも窓を開けることができません。毎日高温高湿の中、調理員はわが子が食べる給食作りの精神でていねいに調理しています。
児童が食べる前に、校長先生が異物混入等、安全を確かめるため検食をします。
・とりにくのレモンソースあえ
・ハムだいこんマリネ
・えびだんごスープ
・チョコシュー
バランスの良い献立を考えることができました。
このリクエスト献立をもとに、衛生管理の専門知識を身につけた調理員が朝早くから調理を始めます。
調理場は暑い日でも窓を開けることができません。毎日高温高湿の中、調理員はわが子が食べる給食作りの精神でていねいに調理しています。
から揚げも一つ一つ手作りで揚げます。校内で作っているので、揚げたてでジューシーな唐揚げを食べることができます。
リクエスト献立の完成です。と~~~~ってもおいしそうです。
児童が食べる前に、校長先生が異物混入等、安全を確かめるため検食をします。
子ども達が毎日配膳室から自教室までワゴンを運搬します。教室では給食当番が担任の指導のもと、安全・衛生に配慮しながら配膳します。
全員で「いたたきます」の挨拶をします。今市小学校の給食はと~~~~ってもおいしいで~~~~す。