いよいよ運動会!

9月28日(土)の運動会に向けて最後の全体練習が27日(金)に行われました。子どもたちはとても集中して練習に取り組んでいました。

練習の後には、スローガンとポスターの優秀賞、最優秀賞の表彰がおこなわれました。素晴らしいスローガン、ポスターをどうもありがとうございました。

今日まで子どもたちは暑い中がんばって練習に励んできました。運動会当日、練習の成果が現れ、素晴らしい運動会になることを期待しています。

1~4年生は給食終了後下校し、5・6年生、PTA役員、保護者の皆様、ICMおやじの会、職員で準備をしました。多くの方々にお越しいただいたおかげで、短時間で準備が終わりました。

5・6年生は体育館や会議室から机といすを運び、グラウンドの整備(ならし、石拾いなど)をしました。みなさんのがんばりで予定よりも早く会場の準備ができました。準備にご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

その後は係ごとの打合せや練習を行いました。応援団は最後の練習に励んでいました。

今市小の子どももたちは「今、市(一)番の笑顔と絆 ~ちからのかぎりネバーギブアップ~」のスローガンのもと、精一杯の演技を見せてくれることと思います。ぜひ子どもたちのがんばりを見に来ていただき、声援を送っていただけたらと思います。