6年生家庭科調理実習
12月16日(火)6年生の家庭科「こんだてを工夫して」の学習で調理実習を行いました。
主菜はジャーマンポテト、副菜は青菜を使った和え物や炒め物を作りました。100分で2品の調理、試食、片付けという忙しい計画でしたが、さすが6年生!グループで協力して調理を進め、手が空いた人は進んで片付けをし、計画通りの時間で行うことができました。
文字
背景
行間
・手洗い・うがいを
きちんとしよう。
・計画的に荷物を
持ち帰ろう。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |