合同奉仕作業

8月26日(土) PTA・地域教育協議会合同奉仕作業

今回から、PTA親子クリーンアップ活動に、地域教育協議会の皆様が御協力くださり、合同作業で草取りを実施いたしました。学校評議員さんや自治会長様をはじめ地域の皆様、民生児童委員さんが約50名参加してくださいました。草刈り機を持参しての御協力もありました。小雨が降るあいにくの天候でしたが、計画を臨機応変に変更して、実施しました。今年は、天候不順の影響で、例年より草が広範囲に生えており、校庭のトラックまで広がっております。しかし、皆様黙々と草取りに励んでくださいました。学校の外の通学路の草もかなり伸びておりましたが、保護者の方と地域の皆様とで草刈り機で広範囲にきれいにしてくださいました。子どもたちのため、地域の皆様と学校、家庭が連携していくことは、今後ますます重要視されております。子どもたちのため、貴重な休日の御協力いただき、心より深く感謝申し上げます。