ランチルーム会食
2学期に入って初めてのランチルーム会食でした。
二宮班10班の1年生から6年生までが集まって一緒にテーブルを囲みました。
普段とは違う場所、メンバーでの会食なので、いつも以上にマナーに気を遣いながらの給食になります。
手巻き寿司(ツナ和え きゅうり 梅びしお)牛乳 すきやき風煮
低学年は周りの上級生に教えてもらいながら上手に手巻き寿司を作っていました。
会食の進行係はランチ委員会の5年生です。食育クイズなども行なわれて、和やかなひとときを過ごせました。
二宮班10班の1年生から6年生までが集まって一緒にテーブルを囲みました。
普段とは違う場所、メンバーでの会食なので、いつも以上にマナーに気を遣いながらの給食になります。
手巻き寿司(ツナ和え きゅうり 梅びしお)牛乳 すきやき風煮
低学年は周りの上級生に教えてもらいながら上手に手巻き寿司を作っていました。
会食の進行係はランチ委員会の5年生です。食育クイズなども行なわれて、和やかなひとときを過ごせました。