昇降口の風景

昇降口の風景(てるてる坊主、英語、みんななかよし)

昇降口の壁面も、子どもたちのために有効活用されています。
 てるてる坊主が展示されています。ワールドクラブの子どもたちが、第136回六斎市に参加し、優秀賞をいただきました。地域の皆様にも子どもたちを育てていただいています。子どもらしくかわいい作品です。
 「今週のひとこと英会話」が掲示されています。今週は「may be」です。英語担当教員が毎週考え、掲示しています。歩いていると、「may be]と子どもらしい声が響いてきます。
 「みんななかよしコーナー」もあります。これは人権尊重の精神を培うよう「やさしいことば(いっしょにやろう、大丈夫など)」などが掲示されています。
 本校の教育目標の一つに「明るく思いやりのある子(徳)」がありますが、豊かな心を育みたいと願って取り組んでいます。