「今、市(一)番の笑顔と絆」の運動会

9月28日(土)に運動会が行われました。この日を迎えるにあたり多くの方々のご協力をいただきました。万国旗は閉校した清滝小から譲り受け、ICMおやじの会のみなさんでが補修し、ICMおやじの会のみなさんに3本かけていただきました。(今小とおやじの会、清滝小のシンボルが並んでいるものがありました。)準備には多くの保護者、ICMおやじの会のみなさんにお手伝いをいただきました。また、今年の運動会で初の試みとなる「ハーフタイム」としてエネルギーチャージの時間が設けられ、子どもたちに一口ようかんと塩タブレットが配られました。自分の家族の場所に戻りちょっとした家族の団らんの時間を過ごすことができました。

子どもたちはこれまで練習を一生懸命がんばり、この日を迎えました。「今、市(一)番の笑顔と絆 ~力のかぎりネバーギブアップ~」のスローガンの通り、最後まであきらめずに各種目に取り組みました。僅差で白組の優勝と勝敗は決したものの、子どもたちからは「悔しいけどがんばった。勝ち負けよりもがんばれたかどうかだから。」と前向きな声が多く聞かれました。本当に素晴らしい運動会でした。

☆入場行進             ☆入場合図             ☆吹奏楽部の演奏

☆3つのシンボルの万国旗      ☆ラジオ体操            ☆応援団

☆赤組へのエール          ☆白組へのエール          ☆1・2年大玉ころがし

☆5・6年今小ソーラン       ☆1・2年アイドル         ☆ハーフタイム

☆PTA玉入れ           ☆来年生かけっこ          ☆今小和楽踊りあいさつ

☆ワールドクラブの演奏       ☆今小和楽踊り           3・4年ブリンバンバンボン

☆5・6年今小タイフーン      ☆4色対抗リレー          ☆優勝旗授与

☆準優勝杯授与           ☆最終得点             ☆校長先生のお話

☆PTA副会長心を一つに      ☆閉会のことば

今日の運動会のために多くの方々のご協力をいただきました。地域の皆様、日光和楽踊りの「平ヶ崎お囃子保存会」、保護者の皆様、おやじの会の皆様、歴代の校長先生、今小に勤務された先生など、多大なお力添えをいただきました。皆様のおかげで、子供たちにとって素晴らしい思い出に残る運動会になりました。本当にありがとうございまいした。