テーブルマナー教室
まん延防止措置が明けた3月22日(火)、2年生は、立志記念行事として、日光金谷ホテルで、テーブルマナー教室を行いました。雪が降る中、移動には苦労しましたが、格式のある金谷ホテルのホールで、テーブルマナーの丁寧な説明と多くのスタッフの給仕を受けながら、生徒たちは緊張感をもってフランス料理を楽しみました。本来、マナーとしても必要な、食事にふさわしい会話ができないため、表情を使って、味を伝えあいました。
魚料理をナイフとフォークでいただく。確実に大人の階段を昇りました。
まん延防止措置が明けた3月22日(火)、2年生は、立志記念行事として、日光金谷ホテルで、テーブルマナー教室を行いました。雪が降る中、移動には苦労しましたが、格式のある金谷ホテルのホールで、テーブルマナーの丁寧な説明と多くのスタッフの給仕を受けながら、生徒たちは緊張感をもってフランス料理を楽しみました。本来、マナーとしても必要な、食事にふさわしい会話ができないため、表情を使って、味を伝えあいました。
魚料理をナイフとフォークでいただく。確実に大人の階段を昇りました。