10/2 運動会

10月としては異例の暑さとなるほどの好天に恵まれました。

「手に入れろ 勝ち負け以上の 宝物」のスローガンのもと、子どもたちは皆最後まで諦めず、全力で競技・演技に臨みました。

各競技では熱戦・接戦が繰り広げられ、ダンス種目では見ごたえのある演技が披露されました。途中けがをした子や暑さで体調を崩した子もいましたが、いずれも軽症でした。

練習から本番までの日々を通じて、全員が勝ち負け以上に大切な何かを手に入れることができたのではないかと思います。大いに成果のあった運動会になりました。

お子様の持ち物の準備や体調管理へのご配慮をはじめ、前日準備や後片付けのご協力をいただきました保護者の皆様、特に当日の運営でご助力いただきましたPTA本部役員・体育委員さんに改めて感謝を申し上げます。

また、子どもたちに温かいご声援をくださいました来賓の皆様、ご家族の皆様に御礼申し上げます。