5/15 調理実習(6年生)
6年生が、キャベツの炒め物とスクランブルエッグの調理実習を行いました。
家庭科の授業も2年目となり、先日の5年生より手際良く作業に取り組めていました。
栃木県民ならではなのか、教科書どおりに作ったはずなのに薄味に感じて、塩コショウを追加して食べている子も少なくありませんでした。
今回学習したことを、お手伝いなどに生かせると素晴らしいですね。
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6年生が、キャベツの炒め物とスクランブルエッグの調理実習を行いました。
家庭科の授業も2年目となり、先日の5年生より手際良く作業に取り組めていました。
栃木県民ならではなのか、教科書どおりに作ったはずなのに薄味に感じて、塩コショウを追加して食べている子も少なくありませんでした。
今回学習したことを、お手伝いなどに生かせると素晴らしいですね。