6/8 家庭科調理実習(6年)
今日は、6年生が調理実習を行いました。
スクランブルエッグとキャベツの炒め物を作り、実食しました。
お家でのお手伝い経験の差なのか、たどたどしい包丁さばきの子もいれば、手慣れた感じで手際よく作業を進める子もいました。
出来上がりの様子はそれぞれでしたが、皆自分たちが作ったメニューを満足げに平らげていました。
6年生にとっては、社会科見学と調理実習が連続する楽しい一週間になりました。
文字
背景
行間
今日は、6年生が調理実習を行いました。
スクランブルエッグとキャベツの炒め物を作り、実食しました。
お家でのお手伝い経験の差なのか、たどたどしい包丁さばきの子もいれば、手慣れた感じで手際よく作業を進める子もいました。
出来上がりの様子はそれぞれでしたが、皆自分たちが作ったメニューを満足げに平らげていました。
6年生にとっては、社会科見学と調理実習が連続する楽しい一週間になりました。