地産地消献立:豚肉
本日の給食は地産地消献立でした。今月の食材は豚肉です。
【献立名】 ごはん 牛乳 味噌カツ
にらとハムの和え物 沢煮椀
味噌カツは調理員さんが一つ一つ丁寧にころもを
つけて、カラッと揚げてくださったカツに調理室特製
の「味噌だれ」がかかっています。ボリュームがあり、
子ども達も先生方も大満足な一品でした。
文字
背景
行間
本日の給食は地産地消献立でした。今月の食材は豚肉です。
【献立名】 ごはん 牛乳 味噌カツ
にらとハムの和え物 沢煮椀
味噌カツは調理員さんが一つ一つ丁寧にころもを
つけて、カラッと揚げてくださったカツに調理室特製
の「味噌だれ」がかかっています。ボリュームがあり、
子ども達も先生方も大満足な一品でした。