国際理解週間献立2
国際理解週間2日目の今日は「ベトナムの料理」です。
【献立名】 バインミー 牛乳 フォーガー バインフラン
バインミーはフランスパンにマーガリンをぬり、お皿の
具をはさんで食べます。
ベトナムはフランスの食文化の影響を受けているため、
フランスパンが食べられているそうです。実際は、レバー
ペーストやパクチーをはさむそうですが、給食用にアレン
ジして、食べやすくしました。
フランスパンが普段のパンよりも硬く、いつも以上に噛
まなくてはならないため、どの学年も食べるのに時間が
かかったようです。
バインフランはプリンのことです。
みんな、上手に具をはさんで食べていました。そして、今日も
「おいしい!」という声をきくことができました。
フォーガーはみんなツルリとよく食べていました。
明日は「インドネシアの料理」です。