日光市地産地消献立~野口菜・しゃりまんてん~
今日は日光市で栽培された野口菜とJAかみつが様から寄贈していただいた日光市産コシヒカリ『しゃりまんてん』を使った献立でした。
ごはん(しゃりまんてん) 牛乳 さばの立田揚げ 野菜の塩こんぶ和え 野口菜入りけんちん汁
教室では、始めにご飯だけで食べてみて「あまい」「もちもちしている」などお米のおいしさを味わいました。
文字
背景
行間
今日は日光市で栽培された野口菜とJAかみつが様から寄贈していただいた日光市産コシヒカリ『しゃりまんてん』を使った献立でした。
ごはん(しゃりまんてん) 牛乳 さばの立田揚げ 野菜の塩こんぶ和え 野口菜入りけんちん汁
教室では、始めにご飯だけで食べてみて「あまい」「もちもちしている」などお米のおいしさを味わいました。