全国学校給食週間
1月24日から30日は「全国学校給食週間」でした。
給食では様々な献立を提供しました。
〇1日目は「最初の献立」です。
ごはん 牛乳 鮭の塩焼 のり うめぼし たくあん
すいとん汁
〇2日目「日光市・地産地消献立:野口菜」
ごはん 牛乳 日光市産豚のカツ(ごまトンカツソース)
ボイルキャベツ 野口菜とゆばのすまし汁 ヨーグルト
〇3日目「ラピッド市(日光市の姉妹都市)」
ミルクパン 牛乳 煮込みハンバーグ ほうれん草のソテー
コーンシチュー
〇4日目「小田原市(日光市の姉妹都市)」
ごはん 牛乳 あじのひもの かまぼこ和え けんちん汁
みかんゼリー
〇5日目「栃木県」
ごはん 牛乳 ぎょうざ 五目きんぴら
かんぴょうとにらの味噌汁