給食室から

全国学校給食週間

   1月24日から30日は「全国学校給食週間」でした。

  給食では様々な献立を提供しました。

  〇1日目は「最初の献立」です。

  

  ごはん 牛乳 鮭の塩焼 のり うめぼし たくあん 

  すいとん汁

  

  〇2日目「日光市・地産地消献立:野口菜」

  

  ごはん 牛乳 日光市産豚のカツ(ごまトンカツソース)

  ボイルキャベツ 野口菜とゆばのすまし汁 ヨーグルト

 

  〇3日目「ラピッド市(日光市の姉妹都市)」

  

  ミルクパン 牛乳 煮込みハンバーグ ほうれん草のソテー

  コーンシチュー

  〇4日目「小田原市(日光市の姉妹都市)」

  

  ごはん 牛乳 あじのひもの かまぼこ和え けんちん汁

  みかんゼリー

  〇5日目「栃木県」

  

  ごはん 牛乳 ぎょうざ 五目きんぴら 

  かんぴょうとにらの味噌汁