世界の料理4日目 【フィリピン料理】
世界の料理4日目は、ALTの先生の母国フィリピンの料理です。
献立は、フィリピンでも主食として食べる「ごはん」、豚肉とじゃがいもを
煮こんだシチューの一種の「アドボ」、また、フィリピンでは特別な日に欠か
「ビーフン」、それから、えびと野菜のちょっとすっぱいスープの「シニガン」
です。
ALTの先生に給食の感想をうかがったところ、「Good!!」とおっしゃってくだ
さいました。
どの料理にも、にんにくやしょうがをたくさん使ったスパイシーな料理でした
どの料理にも、にんにくやしょうがをたくさん使ったスパイシーな料理でした
が、子どもたちも喜んで食べてくれました。
↓ フィリピン料理の献立です。