地産地消献立:大根
本日の給食は地産地消献立でした。今月の食材は「大根」です。
【献立名】 ごはん 牛乳 さばの塩焼 小松菜とちくわの和え物
大根とさといものそぼろ煮 ヨーグルト
今の時期の大根はみずみずしく甘みがあり、鶏ひき肉のうまみと
しょうゆの味がしみ込んでいて、子ども達から「おいしい!」という
声がきこえました。さといもとの相性もよく、季節を感じる一品でした。
文字
背景
行間
本日の給食は地産地消献立でした。今月の食材は「大根」です。
【献立名】 ごはん 牛乳 さばの塩焼 小松菜とちくわの和え物
大根とさといものそぼろ煮 ヨーグルト
今の時期の大根はみずみずしく甘みがあり、鶏ひき肉のうまみと
しょうゆの味がしみ込んでいて、子ども達から「おいしい!」という
声がきこえました。さといもとの相性もよく、季節を感じる一品でした。