師走
12月1日(金)ピザづくり 1年生
6名のボランティアの方が来てくれました。 材料もばっちり。 まずは、生地作りから。
協力して、ひたすらこねまくります。 「しっかり押さえてね」 発酵している間に、トッピングを作ります。
トマトにピーマン、チーズを切ります。 発酵後の生地を秤にかけて・・・ 麺棒で伸ばします
「オリーブオイルぬってからね」 トッピングは各自持ち寄りました。 マシュマロやリンゴや・・
チョコにバナナも・・ 「はい、焼けたよ」 焼きのプロは我らが小西隊長
いいにおいが漂っています。 「おいしーーい」 「うまい、いくらでも食える」
「交換しよう」 「はい」 インスタ映えのアップルピザ。 こちらは? 「忖度してください」
初めてのピザ作りですが、みんな協力してとってもおいしいピザができました。
ボランティアの方も、男女仲良く協力している姿にびっくりしていました。
みんな、発酵の不思議さに興味をもち探究したくなったようです。