5年 調理実習の様子
調理自習で、ご飯とみそ汁を作りました。米をガラス鍋で炊いたので、米が変わる様子を間近で見ることができました。
子どもたちは、「あわがすごい!」「お米が膨らんできた!」と、楽しそうでした。
みそ汁は、朝の時間から煮干しでだしを取ったので、魚のいい香りがしていました。
班で協力して作った、ご飯とみそ汁はとてもおいしかったようです。
「家でも絶対作る」という声が聞けて、こちらも嬉しくなりました。
文字
背景
行間
調理自習で、ご飯とみそ汁を作りました。米をガラス鍋で炊いたので、米が変わる様子を間近で見ることができました。
子どもたちは、「あわがすごい!」「お米が膨らんできた!」と、楽しそうでした。
みそ汁は、朝の時間から煮干しでだしを取ったので、魚のいい香りがしていました。
班で協力して作った、ご飯とみそ汁はとてもおいしかったようです。
「家でも絶対作る」という声が聞けて、こちらも嬉しくなりました。
【 感染症に係る学校への提出書類】
新型コロナウイスル感染症などの感染を経て登校する場合は、以下の証明書等を学校に御提出ください。
【日光市イベント等チラシ掲載ページ】