6年 調理実習 投稿日時 : 2019/06/17 職員室 カテゴリ: 6年生は、家庭科の調理実習で、「朝食のおかずづくり」に挑戦しました。フライパンを使って、野菜いためと卵の料理を作りました。野菜炒めは、班で協力して、卵料理は一人一人自分の作りたい料理を調べて挑戦しました。予習でたくさんトライして、こんなに上手なオムレツを作る強者も・・おいしく 楽しく 実習ができました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
危機管理 青少年インターネット環境の整備等に関する広報・啓発 文部科学省/学校保健・学校安全・食育 ノロウイルスに関するQ&A 栃木県/防災 栃木県防災メール 日光市/災害 日光/大気(空気)の放射線量 とちぎ土砂災害警戒情報 TEPCO雷雲+落雷情報 学校給食を中心とした食物アレルギー対応の手引き