1年生 学校生活スタート!!

4月11日(金)
昨日立派に入学式をし、日光小学校の仲間入りをした1年生が元気に登校しました。

教室に入ると「おはようございます。」とあいさつができて、すばらしかったです。さすが1年生絵文字:笑顔
机の中の整理整頓やロッカーの使い方を学習し、荷物の整理をしました。1つ1つしっかり片づけることができました。

2時間目は、1・2組一緒に外を探検しました。遊び場所の確認や遊具の使い方を学びました。
業間は外で元気いっぱい遊びました。みんなとっても楽しそうでした。

1日の感想を子供達に聞いてみると、「楽しかった~!!」とみんな笑顔でした絵文字:笑顔
来週は給食も始まります。
たくさん食べ、たくさん学び、たくさん運動をし、楽しく仲良く学校生活を送っていきましょうね!!