陸上大会

5月23日(木)今日は,日光・足尾地区小学校陸上競技大会がありました。

まずは,開会式です。
陸上大会陸上大会
元気に入場行進をしました。

そしてなんと,今年は日光小学校が選手宣誓を言う栄誉が回ってきました。
以下選手宣誓の文です。(一部名前は省いてあります。)
宣誓。
ぼくたち,私たち選手一同は,
生まれ育ったこの日光市で,毎日楽しく勉強し,元気に運動できる喜びと,
これまで支えてくれた,多くの方への感謝の気持ちを胸に,
最後まであきらめず,全力を出しきり,
一生懸命走り,跳び,投げきる姿をここにいる皆様にお見せすることを誓います。
平成25年5月23日 選手代表 日光小学校6年○○○○,6年○○○○

落ち着いて,堂々と立派な態度で選手宣誓をしてくれました。さすが,「選手代表」ですね。
各種目の様子は,写真を撮る余裕がないので(職員は記録員などで各種目に配置しているのですみません)
リレーの様子だけお伝えします。
4年生女子です。練習中は,上級生と一緒に走り,
悔しい思いもしていましたが,本番は先頭で走りきることができましたね。(^o^)

陸上大会陸上大会
5年生女子です。上手にバトンがつながりました。

陸上大会陸上大会
6年生女子です。最上級生として見事なバトンリレーと,流れるような走りでした。

続いて男子です。
陸上大会陸上大会
4年生男子です。初めての大会参加で緊張もしましたが,バトンリレーは練習の時以上のうまさでしたね。

陸上大会陸上大会
5年生男子です。最後の最後で追いつき,見事1位でした。がんばりましたね。

陸上大会陸上大会
6年生男子です。さすがにスピードもバトンリレーも他の学年とは違いましたね。
大会最後の種目にふさわしい走りでした。

これまで2週間の間,朝や業間の時間に練習を積み重ね,成果を出すことができたみなさんは,
本当に立派でしたよ。お疲れ様でした。(^_^)v