今日の給食
【5月22日(火)の献立】
栃おとめパン 牛乳 チーズオムレツ ほうれん草のサラダ
ミネストローネ ヨークコア(ヨーグルト) です。
今日は、地産地消献立の日です。
今日のパンは、日光市でとれたとちおとめの果汁を練りこんでいます。
給食室は、甘いいちごの香りでいっぱい♪
いちごのつぶつぶまで感じられる、美味しいパンが食べられるなんて、
日光小の子供たちは幸せ者ですね(^▽^)
その他の給食は、こちらです。
赤・黄色・緑と、色とりどりできれいな給食です。
今日は、ほうれん草に、トマト、パプリカ、人参、新玉ねぎ、
じゃがいも、きゅうりなど、たくさんの野菜を使っています。
特に、色の濃い野菜が多いので、ベータカロテン(ビタミンA)
が多い給食です。
野菜をたくさん使ったミネストローネですが、リクエストメニューに
入るほど、意外にも人気メニューで、いつも残さず食べてくれます。
栄養満点のスープなので、ぜひご家庭でも試してください☆