地産地消献立
【2月21日(金)の献立】
ミルクパン 牛 ニラのスパゲッティ ハムチーズサラダ みかんジャムです。
※昨日担当者不在のため更新できずすみません。
今日は、地産地消献立の日です。
今日の日光市でとれた食材は、ニラです(^^)♪
ニラは、実は今頃が一番美味しい季節です。
今日も、肉厚でしっかりとした新鮮なニラが入荷しました(´▽`人)-☆
栃木県はニラの生産が、日本で2位です!
ニラには、風邪やインフルエンザを予防するビタミンCと、ベータカロテンが
たくさん含まれています。
また、お腹のお掃除をする食物せんいもたっぷりなので、
便秘気味の人にはオススメの食材です(^^)v
日光市でとれたニラは、今日はスパゲッティになって登場。
子供たちもおいしく食べてくれるといいなと思います☆