給食コーナー

新学期2日目の給食は・・・
「ご飯 エビの水晶包み ナムル 麻婆豆腐」の中華でした!!!

給食室周辺には、しょうがとにんにく、ごま油の香りが広がっていました!入学式、立派な態度で臨めた6年生。
緊張がほどけ、一気にお腹が空いた様で、「大盛りにしてくださ~い」と給食室に声をかけてくれました♪

・・・ということで、ナムル大盛りです☆

ひき肉・にんじん・ねぎ・たけのこ・しいたけ・にら・春雨・豆腐・・・と、具だくさんの麻婆豆腐。
240人分の麻婆豆腐を1つの釜で作るのは、かき混ぜるのに一苦労です;全身を使って、そして、豆腐が崩れないよう丁寧に作ってくれました!

新2年生の配膳の様子です。 上手に配ることができました!1年生は15日から給食が始まります。
教室が近いので、困っている1年生を見かけたら、優しく教えてあげてくださいね♪