今日の給食
【11月1日(金)の献立】
フィッシュバーガー 牛乳 おこげ入り玉子スープです。
今日は、フィッシュバーガーです(^^)♪
パンに白身魚のフライとボイルキャベツをはさんで、
タルタルソースをかけます(≧▽≦)ノ
そして、おこげ入り玉子スープです。
調理員さんが、玉子をじょうずにふわっふわにしてくれたので、
(簡単なようで、技術がいるのです)見た目にも美味しそうですね(´▽`人)☆
おこげを中に入れて食べますが、おこげは、カリカリ派と
しっかりとスープにつけて食べるモチモチ派にわかれます(^^)
どっちの料理もセルフなので、手間がかかりますが、1年生も上手に食べられる
ようになってきているので、だいじょうぶかな~(^▽^)
昨日のおまけワインゼリーを「出してくれてありがとうございました!」
とお礼を言ってくれる子供がたくさんいました(^^)♪
喜んでもらえて、良かったです。
みんなはお疲れ様でした☆