地産地消献立(大根)
【11月26日(月)の献立】
鶏ごぼうご飯 牛乳 豚肉と大根の煮物 磯香り和え プリン です。
今日は、地産地消献立の日です。
今日の日光市でとれた食材は、大根です(^^)♪
↑↑↑↑↑お釜の中で煮られている大根たち↑↑↑↑↑(' ▽`人)-★
今日も、別釜で豚肉・大根を下ゆでしてくれたので、豚の余分な脂も抜け、
とってもおいしそうに出来上がりました♥
大根がおいしい季節になってきましたね★
今日の大根も、煮え具合を確認した時食べましたが、とっても甘かったです!
大根は、けんちんや煮物、サラダ、おでんなど、どんな料理にも合います。
冬場の大切なビタミン補給源になりますので、どんどん取り入れてください☆
大人気の磯和え(^^)♪
ほうれん草・もやし・もみのり・しょうゆだけのシンプルな料理。
なのに、なぜこんなにおいしいのでしょう・・・。
子供たち、ほうれん草は苦手でも、この料理は大好きです(*▽*)v
ぜひお試しください。