今日の給食
【3月4日(月)の献立】
ご飯 牛乳 アジ文化干し 磯香り和え どさんこ汁 です。
今日も、魚を中心とした和食・給食です(^^)♪
今日も魚を美味しそうに焼いてくださいました(´▽`人)-☆
でも、これも子供の意見をもとに、改善した焼き方です。
焼き魚の日、給食室ではいつも、その子供が喜んでくれるかなぁ?と
話題になります(^^)☆笑
今日も喜んでくれると良いな(*▽*)♪
磯香り和えとどさんこ汁です。
だんだん春らしい日が訪れるようになりましたが、寒かったり温かかったり
毎日気温の変化が激しいですね(*△*;)
「三寒四温」という言葉はまさにその通り。
昔の人の感覚は、本当にすごい!つくづく思います(^^)☆
今日は温かくても、次の日は急に寒くなったり。
年度末や新しい生活に変わることもあり、体調を崩しやすい時期でもあります。
子供たちが元気に過ごせるように、栄養バランスを考えた食事と、
休養をしっかりとって、体調管理をよろしくお願いします(^^)v