今日の給食
【5月16日(木)の献立】
ご飯 牛乳 アジフライ ピリッと漬け 鶏肉と筍の煮物 です。
※火曜日担当者不在のため更新できずすみません。
今日のメインは、今が旬の筍を使った煮物です(^^)♪
今日のたけのこは、九州地方を中心に国産の筍を使用しています。
とてもやわらかい筍でした(*▽*)♪
旬の時期は旬のものを食べるのが、やっぱり一番美味しいですね☆
もちろん、栄養も一番とれる時期です。
筍・にんじん・大根の大きさをそろえて切ってくれたので、
できあがりがとてもきれいですね(´▽`人)-☆
食べやすいように、子供の口サイズの大きさです。
煮物は和食で残りがちな料理の一つですが、頑張って食べてくれることを
期待しています(≧▽≦)ノ☆