本日の給食
今日の給食は・・・
「ルーロー飯 牛乳 大根スープ ぽんかん」です。
給食週間4日目は、台湾のメニューです。
ルーロー飯は、豚バラ肉を甘辛いタレで煮込んで白いごはんの上にのせた、
台湾で定番の屋台飯です。
家庭でもよく食べられ、その家庭によって、肉と一緒に様々な野菜を煮込んだりもします。
今日の給食では、ねぎとたけのこを一緒に炒め、煮込みました。
もやし、チンゲンサイのナムルも一緒にごはんに乗せ、
ごはんの進む美味しいルーロー飯でした♪
文字
背景
行間
今日の給食は・・・
「ルーロー飯 牛乳 大根スープ ぽんかん」です。
給食週間4日目は、台湾のメニューです。
ルーロー飯は、豚バラ肉を甘辛いタレで煮込んで白いごはんの上にのせた、
台湾で定番の屋台飯です。
家庭でもよく食べられ、その家庭によって、肉と一緒に様々な野菜を煮込んだりもします。
今日の給食では、ねぎとたけのこを一緒に炒め、煮込みました。
もやし、チンゲンサイのナムルも一緒にごはんに乗せ、
ごはんの進む美味しいルーロー飯でした♪