お祝い献立
【3月17日(月)の献立】
赤飯 牛乳 鶏のから揚げ 大阪漬け にら玉汁 お祝いゼリー です。
今日は、6年生の卒業を祝ったお祝い献立です(^^)♪
6年生の大好き♥な肉料理の代表、から揚げにしました(´▽`人)-☆
もちろん、調理員さんの愛情こもった手作りから揚げ♥
(お祝いゼリーの中ものぞいてみました☆)
6年生とは、本当にたくさんの思い出があります。
私は6年生が2年生の時に日光小に来ましたが、
2年生の時にリクエストしてくれたメニューが、なんと。
「パン・ミネストローネ・ほうれん草のおひたし」
ちぐはぐな組み合わせに笑ってしまったのを覚えています(≧▽≦;)
(リクエストメニューを決めた日の前の日にたべたおひたしが
おいしかったから、と言うことでした^^;)
毎日元気いっぱいで、楽しい話をしては、いつも私を元気にしてくれた6年生。
今では体も大きくなり、他の学年や職員室の先生のお休み分の給食まで
ペロリと食べてくれる頼もしい存在になりました☆
今日と明日で日光小の給食は最後です(T_T)
いっぱい食べてほしいです。
6年生、卒業おめでとう
そして、たくさん食べてくれて本当にありがとう(*^_^*)ノ