5年生校外学習
3学期最初の5年生の様子です。
5年生は,総合的な学習の時間の一環で,1月10日,11日の二日間に分けて,校外学習を行いました。
今回の学習のテーマは,「日光の食べ物」です。
日光にはおいしい物,ここにしかない物など,たくさんのよい食べ物があります。
それらを実際に作っている人などに直接お話を伺って,そうした日光の食べ物の良さを
学習することが今回のねらいです。
そば,天然氷,羊羹,カステラ,ゆば,だんご,まんじゅうなど
たくさんの食べ物を52名の子ども達が調べました。
インタビューにご協力いただいた皆様,ありがとうございました。
どの場所でも親切にそして丁寧に質問に答えていただき,大変勉強になりました。
子ども達はこのあと,調べたことを新聞の形でまとめていきます。
日光の食べ物の良さについて,どんな記事ができるのか楽しみです。
5年生は,総合的な学習の時間の一環で,1月10日,11日の二日間に分けて,校外学習を行いました。
今回の学習のテーマは,「日光の食べ物」です。
日光にはおいしい物,ここにしかない物など,たくさんのよい食べ物があります。
それらを実際に作っている人などに直接お話を伺って,そうした日光の食べ物の良さを
学習することが今回のねらいです。
そば,天然氷,羊羹,カステラ,ゆば,だんご,まんじゅうなど
たくさんの食べ物を52名の子ども達が調べました。
インタビューにご協力いただいた皆様,ありがとうございました。
どの場所でも親切にそして丁寧に質問に答えていただき,大変勉強になりました。
子ども達はこのあと,調べたことを新聞の形でまとめていきます。
日光の食べ物の良さについて,どんな記事ができるのか楽しみです。