学校たんけん(1年生)

4月22日(木) 今日は、1年生の「学校たんけん」がおこなわれました。
先生から、学校の中にあるいろいろな教室を見つけてくる(どこにあるか確かめてくる。)
という、「ミッション」を与えられた探検隊はグループごとにまとまって学校中を任務遂行のために
歩き回りました。
探検中!探検中!
ちゃんと先生との約束を守って並んで歩いて探検していました。絵文字:笑顔

分からない時はちゃんと先生に聞きました。みんなちゃんとできましたね。
みんなで協力して頑張ったね
分からない時は近くにいる先生に質問をしたり、みんなで一生懸命考えたり、とっても頑張りました。
そして、先生に聞いた時はちゃんと「ありがとうございました。」ということができました。絵文字:笑顔

少しずつ、学校の中が分かってきた1年生の皆さんです。これからもたくさんおもしろいことがありそうですね。