4年生宿泊学習 2日目

10月8日(木)
4年生宿泊学習 2日目です。
外は台風で朝から暴風雨が吹き荒れています!

そのため,朝の集いは体育館で行いました。
朝の集い朝の体操
こんな天気ですが,元気に体操もやっています。(^_^)v

朝ごはんです朝ごはん
朝ご飯はお米とパンが出ました。和風にする子と,洋風にする子,そして「和洋折衷」にする子,
それぞれですが,みんな,た~~ぷり食べていました。(^o^)
前日の夕食がちょっと早めだったので,さすがにおなかが減ってしまったかな?

お部屋の掃除とチェックが終わったあと(実はこれが結構大変でした・・・)
本日のメインプログラム「フクロウの絵付け」をやりました。
絵付け中絵付け中で~す
事前に下書きをしてあったので,すぐに下書きに取りかかり,絵付けを進めていきました。
自然の家の先生にも誉めてもらうほどみんな作業に集中して取り組んでいました。
(片づけもみんなで協力してきれいにやりました。これも誉めてもらいましたね。(^_^)v

自由時間自由時間
昼食後少し時間が出来たので,昨日キャンプファイヤーを行った場所で自由時間になりました。
最後まで楽しいことが盛りだくさんの宿泊学習でしたね。
台風が来て,大変な日でしたが,自然の家の窓はとてもしっかりしていて風も雨も関係なく楽しい2日間を過ごすことが出来ました。
これも,日頃のみんなの行いがとってもいいからでしょうか?そして,この2日間の4年生の様子はとても立派でした。先生たちはとっても嬉しかったですよ。(*^_^*)