ご飯とおみそ汁、おいしかった!
家庭科で、調理実習を行いました。
待ちに待った『ご飯とおみそ汁』を作る活動です。
しかも、ご飯は、玄米入りご飯です。
その玄米は、もちろん、
みんなで育て、収穫し、脱穀し・・・・
やっとやっとできた玄米です!
調理開始! ご飯は、火加減が重要です。
材料を切ります。 慣れた手つきの人もいますよ。
ふたを開けてみて、ふっくらご飯に感激です。 食べる前に出来る限り片付けていきます。
みんなでいただきます!待ち遠しいです。
いただきます
片付けまで進んでてきぱき行いました。
みんなで協力して作ると、なんておいしいのでしょう!!
お腹も心も大満足しましたね。
この実習が自信となり、おうちでも
是非、やってみたい と意欲満々でした。