6年生 スキー教室

6年生がやってきたのは,日光湯元スキー場。
今日は待ちに待ったスキー教室です!
心配された天気もなんのその。寒くもなく暑くもなく,ちょうどいいスキー日和。(気温-2℃)
前日に降った新しい雪の上を,気持ちよく滑ることができました。

まずは開校式。           スキー学校の先生,よろしくお願いします。          元気に準備体操!

上級コースはリフトに乗ってゲレンデへGO!  初心者コースはまず片足で滑る感覚を体験。  中級コースはスキートレインでターンの練習。

ずいぶん上達してきました。         午前の部終了。はー,つかれた・・・      お昼はおいしいカレー。しかもおかわり自由。

午後の部開始。がんばるぞっ!        中級コースも上の斜面にやってきました。  上級コースの子はきれいなパラレルで颯爽と。

もう初心者コースの子も余裕のピースです。   たった1日で全員が滑れるようになりました。   スキー学校から修了証をいただきました。

最後は全員でイエ~イ!! ちなみに笑顔じゃない子は「もっと滑りたかったー!帰りたくなーい!」という不満の顔です。
    楽しい一日でした。 ぜひまたスキー場に行ってみたいですね。
    関係機関の皆様,大変お世話になりました。