10月給食献立予定表
10月の献立予定表はこちらです。
↓ ↓ ↓
今回のレシピ紹介は、最近どの学年からもリクエストされる、
「から揚げ韓国風」のタレです。少し味が濃いめなので、ご飯が
すすみます。小学生は、ご飯をたくさん食べてほしいので、ぜひ、お試しください☆
〇 材料(3~4人分:から揚げ250g分に対して) 〇
さとう・・・・・・・10g(大さじ1)
しょうゆ・・・・・・18g(大さじ1)
ごま油・・・・・・・・2g(小さじ1/2)
おろしにんにく・・・・2g(小さじ1/3)1㎝くらい
七味唐辛子・・・・・・少々
〇 作り方 〇
① から揚げを作る。
② 材料の調味料を、フライパンに熱し、から揚げをからめる。
☆味が濃いようでしたら、水で薄めてください。辛いものが苦手な場合は、
七味唐辛子は入れなくてもOKです。