調理実習
家庭科の調理実習で、ゆで野菜のサラダを作りました。
キャベツ・にんじん・ブロッコリーを洗ったり切ったり、ゆでたり・・・。
たんざく切りやいちょう切りなど、新しい切り方に挑戦しました。
フレンチソースも自分たちで作りました。
3回目の調理実習ということで、包丁やガスコンロの使い方も少しずつ上手になってきました。
みんなで協力して作ったサラダは、いつもよりおいしく感じられたようです。
文字
背景
行間
★南原小学校のミッション
予測困難な時代に直面する課題に、主体的に向き合い 知恵を出し合いながら解決していく 活力ある社会創りに貢献する。
★学校経営のビジョン
1,子どもの将来の姿
自分の良さや可能性を生かし、多様な人々とのつながりながら新しい価値を創造し 自らの人生や社会をよりよく変えていこうと 学び続けることができる
2,教職員のめざす姿
自ら学び続け 全ての子どもたちの可能性を引き出し 伝統に立脚した新しい時代の学びを支える
~一人一人の未来につながる学びの構築~
↑平成29年度に誕生した 南原小オリジナルゆるキャラの 凡事守くんです!! |
↑令和元年度に誕生した 南原小人権キャラクターの 人権大事くんです!! |