はなしの花咲く・・・今週の読み聞かせ・・・

本日水曜日も朝の読み聞かせが行われました。今回は、5人の読み聞かせボランティアの方が来てくださいました。各クラス、絵本の読み聞かせや語り、クイズ形式のものなど、お一人お一人が工夫され、準備してきてくださいます。

ボランティアのみなさんは、校長室に集合し、各教室に分かれて読み聞かせ。終わるとまた校長室に集まって解散となります。ほんのわずかな時間ですが、今日もフリートークに花が咲き、大きな笑い声が校長室から漏れ聞こえてきました。自らも楽しみながら、子どもたちにも楽しみを提供してくださるみなさん、すばらしいです。地域のみなさんの温かさに包まれ、本校の子どもたちは恵まれていると常々感じます。いつも本当にありがとうございます。また来週も、よろしくお願いいたします。