5年生 調理実習
5年生は、家庭科「食べて元気に」の単元で調理実習を行いました。
今回はご飯と味噌汁を作ります。今年度2回目の調理実習なので1回目の時よりも見通しをもって活動していました。
じゃがいもの切り方やご飯の水の計量、火加減の仕方など各自の個性がとてもよく表れていました。
完成した料理をおいしくいただくことができました。
文字
背景
行間
5年生は、家庭科「食べて元気に」の単元で調理実習を行いました。
今回はご飯と味噌汁を作ります。今年度2回目の調理実習なので1回目の時よりも見通しをもって活動していました。
じゃがいもの切り方やご飯の水の計量、火加減の仕方など各自の個性がとてもよく表れていました。
完成した料理をおいしくいただくことができました。