7月20日(金)に終業式を迎えました。
 代表児童からは、1学期に宿泊学習やプールでの学習を頑張ったなどの発表がありました。2学期もぜひ頑張ってほしいものです。
 校長先生からは猪倉小で1学期取り組んだあいさつや胸章をつけること、横断時にt止まってくれた運転手に会釈をすることなどの確認の話がありました。また、夏休みにしかできないことを経験してほしいとの話がありました。
 児童指導主任からは自転車に乗る機会が多いのでヘルメットを着用すること、水難事故に気を付けることの話がありました。中学生はみんなヘルメットを着用しています。お子さんが自転車に乗るご家庭におかれましては、なぜヘルメットを着用するのか一度話し合っていただけたらと思います。また、水の事故も必ず新聞やテレビで報道されます。十分に気を付けていただけたらと思います。それから、熱中症にもくれぐれも気を付けられ有意義な夏休みをお過ごしください。
 最後になりますが、1学期間本校へのご理解ご協力本当にありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。