学習発表会

10月31日(火)に学習発表会が行われました。「互いに聴き合い、学び合い、支え合う児童の育成」を目指して、日頃の学習の成果を発表しました。各学年とも工夫がなされ、とても見応えのある内容でした。ブラスバンド部は少ない人数ながらも、迫力のある演奏を上手にしていました。

開会前には大沢中学校の3年生による合唱の披露、閉会後には文化体育委員会によるバザーが盛大に開催されました。

この学習発表会を通して、子どもたちは緊張する舞台での発表というよい経験ができました。この貴重な経験をこれからの学校生活に生かしていってほしいものです。地域の皆様におかれましては、子どもたちのがんばりへの賞賛、バザーへの協力など大変お世話になりました。