臨時朝礼(辻先生お迎え)

10月15日(火)に臨時の朝礼がありました。今日から保健室の先生として辻真理先生が着任しました。子どもたちはニコニコして辻先生を迎えていました。猪倉小で子どもたちと楽しい思い出を作っていってほしいと思います。
 それから、児童指導主任の馬塲先生から話がありました。猪倉小では先週教育相談週間として子どもたち一人一人に悩みの相談をしました。その中で友達関係の悩みがいくつか出てきました。馬塲先生からは何か嫌だなと思うことがあったら先生方に相談してほしいこと、また友達に嫌だなと思わせるようなことをしてしまったら謝れるといいことを子どもたちに伝えていました。いじめのないみんなで気持ちよく過ごせる学校でありたいものだと思います。