令和5年度猪倉小学校学校日誌

梅雨の晴れ間は、プールで楽しく! 〜1・2・3年生の合同体育〜

梅雨明けはまだのようですが、このところ暑い日が続いていますね。各学年の教室は、冷房で涼しく快適です。その中で、子どもたちはがんばって学習に取り組んでいます。休み時間は、暑い中でも校庭でサッカーや一輪車乗りなど思い思いの遊びを楽しんでいます。そんな子どもたちが楽しみにしているのが、プールでの授業です。今年はすでに、どの学年も2回以上実施できています。

そして、今日は1・2校時に、1・2・3年生が合同でプールでの授業を行いました。水泳指導は担任の他、卒業生の水泳指導ボランティアです。早くも4回目のボランティア活動です。お陰様で、1・2時間のうちにも、子どもたちは目に見えて上達しています。水を怖がっていた子どもたちも、楽しく参加するようになりました。頼もしい!!先輩、次回もよろしくお願いします!