令和5年度猪倉小学校学校日誌

ブラスバンド部ミニコンサート開催!

今年のブラスバンド部の活動が始まり2ヶ月。毎週月曜日の放課後、練習に励んでいます。練習内容を自主的に考えて取り組む5年生や、何度も意欲的に練習を繰り返す2年生など、少ない練習時間の中でもがんばる子どもたちの姿が見られました。1学期の締めくくりとして、ミニコンサートが放課後に行われました。ちょっと緊張しながらも、部員の保護者のみなさんや職員に覚えた曲を披露。ソロ部門では、5人の部員が様々な楽器を使って、「ミックスナッツ」、「きらきらぼし」、「ドレミの歌」、「パフ」を演奏。合奏部門では、「ミッキーマウスマーチ」と「ジッパディドゥーダー」で息の合った演奏を見せました。終わった後は、みんなが笑顔になりました。これからも、音楽の楽しさを十分に味わっていってほしいです。