2年生 6・7月の様子

☆図工 光のプレゼント

図工で、透明シート・透明カラーシールを使って、窓の飾りを作りました。ボランティアの方にもご協力いただき、光を通すきれいな飾りができました。

☆生活科 野菜に水やり・収穫

5月に植えた苗の水やりを頑張り、生長を楽しみに過ごしてきました。たくさん収穫もでき、喜ぶ顔がたくさん見られました。夏休みもたくさん収穫できるといいですね♪

☆体育 プール

プールに入るのをとても楽しみにしている子がたくさんいました。「今日はプールだ!」とテンション上がりまくりの子もいました(笑)

プールが大好きな子が楽しく活動したのはもちろんですが、水が苦手な子も、胸くらいまで水の入っているプールをはしからはしまで約13メートル歩いたり、顔を水につけたりと、色々チャレンジできました。

☆生活科 お店たんけん

学校近くのお店の方々にご協力いただき、お店の中を見せていただいたたり、お仕事について質問させていただいたりして、新たな発見がたくさんありました。また、各班にボランティアの方がついてくださり、安全に活動することができました。ご協力してくださった皆様、ありがとうございました。